Die Pleite von Nordost im Nacken, die Tabelle im Blick. Ein Heimsieg musste gegen Union 06 her, um nicht wieder unter Druck zu geraten. Unsere Aufstellung versprach Fußball „ala carte“. Petrus jedoch hatte heute keine Lust auf Feinkost. Der in Phasen stürmische Wind machte kontrolliertes spielen nahezu unmöglich. Dennoch versuchten unsere Farben jede Situation spielerisch und mit gezielten Pässen in die Tiefe zu lösen. Oft waren diese Pässe jedoch auf Grund der Witterungsbedingungen zu lang. Die gegnerischen Abschläge kamen beinahe am 16er schon wieder runter, wir konnten jedoch daraus kein Kapital schlagen. Unser Spiel war zu diesem Zeitpunkt von vielen Fehlpässen geprägt, man hatte jedoch immer das Gefühl das jederzeit ein Tor für uns fallen könnte. Hartwig (27.) erzielte dann die überfällige Führung. Als drei Minuten später Borchmeier per Hacke auf 2:0 erhöhte, schienen die Weichen auf Heimsieg gestellt. Unverständlich warum man Union nun die Initiative überließ und quasi um den Anschlusstreffer bettelte. Das Flehen wurde erhört, Union verkürzte auf 2:1, Yüksek (45.).

Mit der knappen Führung ging es in die Kabine.

Das fast schon symptomatische Halbzeitkoma dauerte bis zur 55. Minute an. In dieser Zeit drehte Union die Partie mit zwei Fernschüssen von Filiz (46.; 50.) zum 2:3. Union, sicherlich spielerisch unterlegen, wusste mit dem Wind besser umzugehen. Ein Freistoß von Filz, der in der 58. das Gebälk streifte, diente dann wohl als Weckruf für unsere Farben. Fortan mit mehr Engagement und Zug zum Tor, eroberte mansich die Partie zurück. Sanders erzielten den verdienten Ausgleich (68.) Schwer traf nach schönen Solo nur den Pfosten (73.). Juhle muss eigentlich das 4:3 machen, aber knapp daneben (85.). Als sich beide Parteien, wir zähneknirschend, Union bettelnd um den Abpfiff, mit dem Unentschieden abgefunden hatten, nutzte Juhle die letzte Chance des Spiels zum Siegtreffer. Geil!!!!

Am Ende ein durchaus glücklicher Sieg, wenn auch aus Sicht des Trainers absolut verdient. Anstrengender Nebeneffekt, das Umfeld der Union- Bank. Jeder Ball, der in des Gegners Hälfte gespielt wurde erntete nahezu frenetische „Abseits“- Rufe. Einfach nur anstrengend und unnötig! Unterm Strich fühlen sich solche Siege sehr gut an, senken jedoch die Lebenserwartung.

Aufstellung:

Jarzombek – Renner, Banecki, Wappler, Mrkaljevic (60.Wesolek) – Schwer (80.Vogel), Meyer, Mehls, Gustmann – Hartwig (80. Juhle), Borchmeier (46.Sanders)

Tore:

1:0 Hartwig (27.), 2:0 Borchmeier (30.), 2:1 Yüksek (45.), 2:2, 2:3 Filiz (46.;50.) , 3:3 Sanders (68.), 4:3 Juhle (90.+3)

Beste Spieler: Meyer, Schwer, Banecki – Alassani, Filiz