Beim FC Carl Zeiss Jena musste man sich nach zwischenzeitlicher Führung nach zwei Treffern von Cigerci mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.
Die VSG Altglienicke hatte in der Anfangsphase klar die besseren Spielanteile, während der FC Carl Zeiss Jena vor allem darauf konzentriert war hinten sicher zu stehen. Die offensiven Bemühungen der Altglienicker, vor allem immer wieder durch Tino Kaufmann, kamen so stets kurz vor dem Tor zu stehen. Erst im weiteren Verlauf wagten die Thüringer allmählich mehr nach vorne. Als fast alle sich schon mit einem torlosen 0:0 in der Halbzeitpause wähnten, geschah es, dass in der 41. Minute ein Freistoß von Lukas Lämmel beim Ex-Altglienicker Cemal Sezer landete, der unhaltbar zum 1:0 ins Tor köpfte.
.
In der zweiten Hälfte begann die VSG wieder spielerisch dominierend und gewillt zum überfälligen Ausgleich zu kommen. Ein Handspiel von Justin Smyla im eigenen Strafraum beschleunigte das. Der daraus resultierende Elfmeter wurde in der 60. Minute von Tolcay Cigerci locker zum 1:1 verwandelt. Auch der zweite Treffer der Altglienicker sollte per Strafstoß erfolgen. Jenas Kapitän Bastian Strietzel brachte Philip Türpitz im Strafraum unsanft zu Fall. Cigerci nahm daher erneut den Ball und versenkte ihn in der 83. Minute für die Altglienicker zur 1:2-Führung. Spät wurde schließlich der mögliche Sieg noch aus der Hand gegeben, als in der 90. Minute Nils Butzen sich über die Außenbahn nach vorne arbeitete, zu Cemal Sezer flankte, der aus kurzer Distanz das 2:2-Unentschieden besiegelte.

Am kommenden Sonntag (12. Mai) spielt die VSG als letztes Heimspiel der Saison um 13:00 Uhr im Jahn-Sportpark gegen den Greifswalder FC.

Aufstellung: Kemlein – Manske, Dem, Wagner, Sander – Kaufmann (56. Abu-Alfa), Kulke, Cigerci, Yajima (56. Dirkner), Türpitz (90. Qashi) – Pourie (71. Gogia)

Tore: 1:0 Sezer (41.), 1:1 Cigerci (60., FE), 1:2 Cigerci (83., FE), 2:2 Sezer (90.)

Gelbe Karten: keine

Zuschauer: 3.957