Wieder einmal musste sich die über den gesamten Spielverlauf dominant auftretende VSG angesichts mangelnder Effizienz geschlagen geben. Gegen Aufsteiger FC Eilenburg gab es eine 2:3-Niederlage.
.
Die VSG Altglienicke startete kraftvoll in die Partie und setzte die Eilenburger Defensive von der ersten Minute kräftig unter Druck. Nach nicht mal 60 Sekunden musste FCE-Keeper Naumann einen kräftigen Schuss von Philip Türpitz parieren. In der 8. Minute war der Schlussmann nochmals gefragt, als Marvin Pourié aus der Nahdistanz abzog. In der 13. Minute konnte der Eilenburger Verteidiger Seidel gegen den in den Strafraum durchgebrochenen Türpitz klären. Völlig überraschend waren es dann aber die Gäste, die eine Minute später mit ihrer ersten Torannäherung der Partie in Führung gingen. Der nach langer Verletzung erstmals seit anderthalb Jahren in der Startelf stehende Jamil Dem unterlief ein Fehler beim Rückpass auf VSG-Keeper Kemlein ein Fehler, den Ball erlief sich Lennert Möbius und versenkte ihn in der 14. Minute aus spitzem Winkel zum 0:1 ins Tor. Fortan liefen die Altglienicker unentwegt an um zum Ausgleich zu gelangen. In der 17. Minute musste Naumann gegen einen 18-Meter-Schuss von Max Kulke eingreifen, in der 18. Minute hatten die Eilenburger Glück, als Kulke nach Schuss von der Strafraumgrenze nur den rechten Pfosten traf. Überfällig war dann der 1:1-Ausgleich in der 25. Minute von Justin Bulang, der nach einer Eingabe von Rintaro Yajima den Ball aus vier Metern ins Netz köpfte. Danach taten die Hausherren alles um nachzulegen, aber zweimal vergab Pourié und einmal Kaufmann, in der Schlussphase rettete Naumann zweimal mit vollem Körpereinsatz an der Torlinie gegen Tolcay Cigerci. Mit einem unglaublichen Torchancenverhältnis von 17:2 für die VSG ging es mit einem Unentschieden in die Pause.
.
Nach dem Wiederanpfiff waren es die Gäste, die trotz des starken Chancenplus der Altglienicker, einen Blitzstart erlebte. Die Abwehr um Dem und Sander bekamen einen weiten Einwurf der Eilenburger nicht entscheidend geklärt. Folglich landete in der 47. Minute eine Kopfballverlängerung von Möbius bei Ibrahim Aldawoud, der den Ball am Keeper vorbei zum 1:2 ins Tor zirkelte. Die VSG präsentierte sich danach erstmal geschockt, wie trotz eigener großer spielerischer Dominanz der FCE effektiv seine ganz wenigen Möglichkeiten zu nutzen wusste. Erst nach 60 Spielminuten wurden die Gastgeber wieder offensiv zielstrebiger. Cigerci passte vor dem Tor in den Lauf von Türpitz, allerdings Naumann wusste die Kugel in den Händen zu halten. In der 73. Minute wehrte Naumann einen satten Distanzschuss von Cigerci ab. Den Abpraller nahm Türpitz auf, beförderte ihn aber meterhoch über das Tor weg. Drei Minuten später waren es wieder die Sachsen, die zeigten, wie Effizienz vor dem Tor funktioniert. Nach einem Foul von Dem an den eingewechselten Luis bekam der FC Eilenburg einen Strafstoß zugesprochen, den Christopher Bibaku in der 75. Minute sicher zum 1:3 verwandelte. Danach begannen die Altglienicker mit aller Gewalt noch mal einen Sturmlauf nach vorne. In der 88. Minute entschied der Schiedsrichter nochmals auf Elfmeter, jetzt für die VSG, weil Olcay Cigerci im Strafraum durch Benjamin Luis zu Fall gebracht wurde. Der Gefoulte verwandelte höchstpersönlich zum 2:3. Zu mehr reichte es dann nicht mehr.

Am kommenden Sonnabend (4. Mai) spielt die VSG um 13:00 Uhr auswärts auf dem Ernst-Abbe-Sportfeld beim FC Carl Zeiss Jena.

Aufstellung: Kemlein – Sander, Yajima, Bulang, Dem – Cigerci, Türpitz, Manske, Kulke – Kaufmann (58. Abu-Alfa), Pourie (58. Gogia)

Tore: 0:1 Möbius (14.), 1:1 Bulang (25.), 1:2 Aldawoud (47.), 1:3 Bibaku, (75./FE), 2:3 Cigerci (88./FE)

Gelbe Karten: Manske, Cigerci