Im letzten Heimspiel der Saison präsentierte sich die VSG mit einer tollen Leistung gegen den Tabellenzweiten Greifswalder FC und gewann durch Tore von dreimal Cigerci und je einmal Abu-Alfa und Türpitz mit 5:2.
.
Die VSG Altglienicke startete offensiv in das Spiel. Immer wieder ging es über die Flügel, vor allem über Kaufmann, unterstützt von Manske und Abu-Alfa, rasch nach vorne. So stand es nach 13 Minuten bereits 1:0 für die Hausherren, als Ali Abu-Alfa aus 17 Metern ins kurze Eck zielte. Nur eine Minute später hätten die Altglienicker erhöhen können, als den Greifswaldern ein Rückpass auf Keeper Jakubov misslang. Türpitz nahm den Ball auf, umspielte Jakubov, spielte aber vor dem Tor uneigennützig auf Cigerci, musste aber dann ansehen, wie Greifswalds Abwehrmann Eglseder noch dazwischen grätschte. Danach lauerte die VSG vor allem auf Konter. Einen solchen nutzten im Gegenstoß Tino Kaufmann und Tolcay Cigerci zum Doppelpassspiel aufs Gästetor, den Cigerci in der 32. Minute zum 2:0 vollendete. Kurz vor dem Pausenpfiff wäre den Gästen fast noch der Anschlusstreffer gelungen, als ein Altglienicker Fehlpass bei Jorik Wulff landete, der in der 44. Minute vor dem Tor unglücklich verzog. Wenig später rutschte Gudio Kocer nach Flanke von Soufian Benyamina vor dem Kasten weg.
.
In der zweiten Hälfte war Ali Abu-Alfa nahe dran für die Vorentscheidung zu sorgen, doch Jakub Jakubov blieb in der 53. Minute im Eins-gegen-Eins-Duell nervenstark den Ball wegzuparieren. Knapp zehn Minuten später brachte Jakubov mit einem Fehlpass die Kugel zu Philip Türpitz, doch dessen Schuss fand nicht den Weg ins Tor. Eine vollkommene Fehlentscheidung von Schiedsrichter Kluge brachte die Greifswalder zurück ins Spiel. VSG-Keeper Kemlein schnippte dem zustürmenden Kocer mit den Fingern die Kugel weg, um sich dann auf sie zu werfen. Ohne jede Berührung sah Kluge darin ein Foul und damit einen heftige Diskussionen verursachenden Elfmeter. Diesen verwandelte Benyamina in der 66. Minute zum 1:2. Plötzlich witterte der Tabellenzweite Morgenluft und wenig später stand Kocer vor dem Kasten, aber verzog um wenige Zentimeter den Ausgleich. Es folgte eine schnelle Antwort, nachdem sich Abu-Alfa durch die Greifswalder Abwehr dribbelte. Während sein Schuss noch von Jakubov abgewehrt werden konnte, nutzte in der 69. Minute den Abpraller Tolcay Cigerci um mit dem 3:1 den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherzustellen. In der 83. Minute sorgte der eingewechselte Wilmer Cabrera nach einer Ecke mit dem überraschenden 2:3 noch einmal für Hoffnungen bei den Hansestädtern.  Schließlich brachte jedoch davon unbeirrt die VSG die Partie durch zwei Konter-Tore in der Nachspielzeit durch Türpitz (90.) und Cigerci-Treffer (90.+4) mit einem klaren 5:2-Sieg über die Runden. Dieser tat den Greifswaldern besonders weh, weil Tabellenführer Energie Cottbus zu Hause gegen den FSV Luckenwalde patzte und sie mit einem Auswärtssieg am vorletzten Spieltag wieder an die Tabellenspitze hätten rücken können.

Am kommenden Sonntag (19. Mai) spielt die VSG im letzten Saisonspiel um 13:00 Uhr im Karl-Liebknecht-Stadion Potsdam beim SV Babelsberg 03.

Aufstellung: Kemlein – Manske, Farahnak (76. Sander), Gunte, Kauter (76. Dem) – Dirkner, Kulke – Türpitz, Cigerci, Kaufmann (86. Yajima) – Abu-Alfa (86. Qashi)

Tore: 1:0 Abu-Alfa (13.), 2:0 Cigerci (32.), 2:1 Benyamina (66./FE), 3:1 Cigerci (69.), 3:2 Cabrera (83.), 4:2 Türpitz (90.), 5:2 Cigerci (90. + 4)

Gelbe Karten: Kulke, Kemlein