Eine zweimalige Führung durch Tore von Abu-Alfa und Türpitz hielt nicht lange. Am Ende stand ein 2:2-Unentschieden in Meuselwitz.
.
Die VSG startete gut und kam in den ersten Minuten bereits zu Torchancen. Ali Abu Alfa sorgte schließlich in der 17. Minute für die verdiente Führung, als er links freistehend an ZFC-Keeper Sedlak vorbei zum 0:1 einnetzen konnte. Nur fünf Minuten später kamen die Meuselwitzer mit ihrem ersten richtigen Angriff zum Ausgleich, als René Eckardt nach Vorlage von Florian Hansch den Ball zum 1:1 in die Maschen donnerte, was die Gastgeber besser ins Spiel kommen ließ. Es folgten Chancen auf beiden Seiten, Sekunden vor den Pausenpfiff trafen die Altglienicker lediglich den Innenpfosten.Nach 57 Spielminuten führten die Altglienicker dann erneut. Ein Lupfer von Tolcay Cigerci ließ Uneinigkeit zwischen Sedlak und seinen Abwehrkollegen entstehen, Philip Türpitz sprang dazwischen und traf ins leere Tor zum 1:2. Erneut gaben sich die Gastgeber aber nicht auf. Nach einer Ecke in der 62. Minute stand der ungedeckte ZFC-Verteidiger Felix Rehder goldrichtig und köpfte zum 2:2-Ausgleich ein. Eckardt hätte nach einem Angriffszug in der 73. Minute sogar die Führung markieren können, verzog aber vor dem Tor. Danach waren wieder die Gäste am Zug, aber Kaufmann wie auch Cigerci vergaben ihre Chancen kurz vor Schluss doch noch zum Sieg zu gelangen.

Am kommenden Freitag (26. April) empfängt die VSG um 19:00 Uhr im Jahn-Sportpark den FC Eilenburg.

Aufstellung: Kemlein – Sander, Wagner (86. Manske), Dirkner (56. Yajima), Engel – Bulang – Türpitz (62. Kaufmann), Cigerci, Kulke, Abu-Alfa (86. Dem) – Pourie

Tore: 0:1 Abu Alfa (17.), 1:1 Eckardt (22.), 1:2 Türpitz (57.), 2:2 Rehder (62.)

Gelbe Karte: keine