VSG Altglienicke : RFC Liberta 5:2 (3:0)

Kader: Joel, Jakob, Johann, Jonas, Levin, Louis, Luca, Max H., Max W., Moritz, Silvio, Tim

Tore: 2x Max H., Louis, Luca und Max W.

Beste Spieler: Max H.

Zum Heimspiel empfingen den Tabellenelften Liberta aus Nord-Reinickendorf. Das Hinspiel gewannen wir dem Spielverlauf entsprechend 3:0. Nichtsdestotrotz gibt es in der Landesliga keine leichten Spiele und daher war defensiv wie offensiv eine konzentrierte Leistung gefragt.
Insbesondere defensiv standen wir in der ersten Halbzeit sehr ordentlich und somit überstanden wir diese ohne Gegentor. Das Offensivspiel stockte am Anfang etwas und wir benötigten gute zehn Minuten, um das erste Mal brandgefährlich vor das gegnerische Gehäuse zu kommen. Einen schönen öffnenden langen Pass von Max H. schob Louis allein vor dem gegnerischen Torsteher überlegt ins Eck. Nun merkten die Altglienicker Jungs, dass mit mehr Mut und Entschlossenheit weitere Tore möglich sind. In der 16. Minute verwandelte Luca einen Direktschuss zum 2:0. Knapp fünf Minuten später spielte Max H. wiederum einen tollen Ball in die Tiefe auf seinen Namensvetter Max W., welcher gewohnt eiskalt alleinstehend zum dritten Treffer einschob. In diesen zehn Minuten deckten wir die Schwächen des Gegners gnadenlos auf. Liberta rannte fast kopflos ins berühmte “offene Messer” und den vielen Platz in der gegenersichen Hälfte wussten unsere dynamischen Offensivspieler zu nutzen. Damit ging es mit einer klaren Führung zum Pausentee.

Als Dank für die starke Torwartleistung von Levin durfte dieser ins geliebte Feld wechseln und Johann übernahm sehr kollegial dessen Torwartposten. Dieser “Schachzug” wäre fast ins Auge gegangen, denn der beruhigende Vorsprung und sicher auch der eher ungewöhnliche Halbzeitwechsel verunsicherte dann anscheinend eher. Liberta hatte zwei gefährliche Spieler, die nun auch sportlich aufdrehten (leider galt das auch in einem eher unschönen Sinne für die komplette Liberta-Mannschaft plus Trainerstab). Zu laxes Defensivspiel ermöglichte dem Linksschützen Capur (11) zwei Tore in der 37.Minute und in der 41.Minute. Die Defensivmaxime “hinter den Ball kommen” konnte in dieser Phase nicht umgesetzt werden. Liberta witterte nun Morgenluft, was neben erhöhtem physischen Einsatz leider auch vermehrt verbale Aggressionen der beiden gegenerischen Trainer zur Folge hatte. Als Höhepunkt marschierte der Trainer beim vermeintlichen 4:2 durch Max H. aufs Feld und beeinflusste die Schiedsrichterentscheidung massiv. In der Quintessenz nahm der wirklich gute Schiedsrichter das Tor dann wieder zurück. Die Szene war sicher diskutabel, aber solch ein Verhalten leistet einfach weiteren Aggressionen Vorschub. Schade! Max H. schaffte dann aber in der 46. Minute klare Verhältnisse, als er den Ball am Ende fast mit Torwart reindrückte. Kurz vor Schluss folgte dann wiederum durch Max H. der 5:2 Endstand.

Durch diesen Sieg konnten wir den 1.Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt nun fast aussichtslos distanzieren und zudem holten wir uns mit diesem essentiellen SIeg den direkten Vergleich mit Liberta.
Die Gesamtleistung war heute eher mittelprächtig, aber der Sieg war auch leistungsmäßig verdient und am Ende zählen die drei Punkte.