Uzan brachte in der ersten Hälfte die Führung, Staaken glich kurz vor Ende der 90 Minuten um 1:1 aus. So ging es im Pokal-Achtelfinale in die Verlängerung, die mit einem Rückstand begann, doch dann sorgten zwei weitere Treffer von Uzan zum 3:2 für das Weiterkommen im Pokal.

Altglienicke begann mit hohem Tempo und bereits nach fünf Minuten hatte man die erste Chance durch Philipp Zeiger, etwas später prüfte zweimal Patrick Breitkreuz zweimal den Staakener Keeper Kevin Otremba, bis in der 28. Minute schließlich nach einem vorherigem Sololauf von Peterson Appiah Tugay Uzan den Ball über den Schlussmann hinweg zum 0:1 ins Netz beförderte. Drei Minuten später kam Staaken zur ersten größeren Chance. In der 37. Minute hätte Altglienicke nachlegen können, doch Breikreuz‘ Schuss landete nach Abwehr von Otremba zunächst am Pfosten und der Nachschuss von Philip Fontein segelte über den Kasten hinweg. Nachfolgend scheiterten in der Schlussminute Uzan und Oudenne mit weiteren Möglichkeiten an Otremba.

In der zweiten Hälfte wurden die Hausherren stärker, nachdem es zunächst noch mit einer großen Chance für die VSG in der 53. Minute begann, aber erneut konnte Otremba einen Schuss von Appiah parieren. Ein Schuss von Staakens Patrice Epale in der 68. Minute landete glücklicherweise nur an der Latte. Ein Handspiel im Strafraum brachte in der 80. Minute mit einem von David Koschnik verwandelten Elfmeter den 1:1-Ausgleich. In der 85. Minute verfehlte ein Schuss von Sebastian Gigold nur knapp den Altglienicker Kasten wie dort auch in der Nachspielzeit ein Kracher von Ferris Freiwald nur an den Pfosten ging. Im Nachgang wurde der Ball gerade noch auf der Linie gerettet. Mit allerlei Glück für die VSG angesichts der Staakener Schlussoffensive hieß es am Ende Verlängerung. Und die begann auch noch mit dem Staakener Führungstreffer in der 92. Minute, als nach Flanke von Koschnik Franz Bobkiewicz das 2:1 markierte. In der 105. Minute glich Tugay Uzan schließlich zum 2:2 aus, nachdem Staakens Otremba zunächst noch einen Freistoß abwehren konnte. Uzan gelang es auch den erfolgreichen Schlusspunkt zu setzen, als er in der 115. Minute im Nachschuss eines zunächst noch abgewehrten Schusses von Fontein das 2:3 einzirkelte. Die VSG Altglienicke erreichte somit nach einer Achterbahnfahrt das Viertelfinale.

Aufstellung: Bätge – Belegu (106. Brehmer), Zeiger, Liebelt, Büch – Fontein, Dirkner, Oudenne (70. Mensah), Appiah (70. Guzlajevs, 105. Zizka) – Uzan, Breitkreuz (70. Shoshi)

Tore: 0:1 Uzan (28.), 1:1 Koschnik (80., HE), 2:1 Bobkiewicz (92.), 2:2 Uzan (105.), 2:3 Uzan (113.)

Gelbe Karten: Belegu