Kader: Ben, Christophe, Jakob, Joel, Johann, Jonas, Levin, Louis, Marcel, Max W. und Tim

Tore: 2x Ben und Joel

Beste Spieler: Christophe ,Joel, Louis, Marcel

Am idyllischen Wannsee wollten wir unsere Punktausbeute von 3 Punkten gegen die Top 6 der Tabelle ausbauen. Durch die kurzfristige Absage von Max H. konnten wir nur durch weitere Unterstützung des 2006er Jahrgangs mit 11 Mann antreten. Sein Debüt in der D1 gab Ben und was für eins! Die Mannen aus Wannsee beeindruckten mit konstitutionellen Bestwerten, denn gefühlt hatte der kleinste Spieler aus Wannsee die identische Größe wie unsere “Hightower” Joel und Marcel (natürlich ohne Gewähr”). Jedoch bringt starkes Längenwachstum immer Schwierigkeiten mit der Koordination und dadurch mit den balltechnischen Fähigkeiten mit sich. Daher sollte der Fokus auf das Spiel am Boden gelegt werden.

Es entwickelte sich von Anfang an ein extrem temporeiches Spiel mit fast ausgeglichenen Spielanteilen. Das erste Tor gelang jedoch den Gastgebern schon in den Anfangsminuten. Wir konnten aber insbesondere über die rechte Seite mit Johann und Joel und dem aus der Spitze nach rechts ausweichendem Louis immer wieder Nadelstiche setzen. Das Tor gelang dann jedoch Joel nach einem Ballgewinn aus dem Zentrum heraus. Schnellen Schrittes überwand Joel den Mittelkreis und zog nach meinem Dafürhalten viel zu früh aus gut über 20m Torentfernung ab und der Ball schlug unhaltbar hoch ins linke Eck ein. Ein unfassbar schöner Knaller vom zentralen Abwehrmann. Es entwickelte sich nun ein offensives Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Eine Standardsituation brachte jedoch wieder den Rückstand. Ein Freistoß von der Mittellinie fand genau den Kopf eines Wannseers, der leider jedoch auch nur begleitet wurde und somit unbedrängt einköpfen konnten. Erwähnenswert waren zwei dicke Chancen von Christoph, der im Zusammenspiel mit Louis nach Doppelpass mit diesem am Pfosten scheiterte und dann nach ähnlicher Situation knapp rechts vorbei schoss. Zudem konnte sich Marcel in der Kiste mehrfach in 1 zu 1 Situationen auszeichnen und ging mehrfach als Sieger hervor. Mit dem 2:1 für Wannsee ging es in die Pause.
Durch schnelles Durchwechseln wollten wir das Tempo der ersten Hälfte auch in der zweiten halten.

Dieser Plan gelang jedoch nicht so gut. Wir kassierten nun rasch das 3:1 und kurze Zeit Zeit später sogar das 4:1. Im Wettbüro wären unsere Quoten absolut im Keller gewesen. Der unglaublich dynamische Christophe gab dann noch ein Lebenszeichen ab und scheiterte nach tollem Dribbling wiederum sehr unglücklich am Keeper und im Nachschuß an der eigenen Präzision. Ein Tor war für ihn längst überfällig. Dies sollte dann jedoch unserem Debütanten gelingen. Louis zog von der linken Seite ins Zentrum, lies dann noch einen Gegner aussteigen und der folgende Schuss wurde dann so glücklich abgefälscht, dass Ben nur noch abstauben muss. Erstes Spiel, erstes Tor. Nun ging ein Ruck durch die Mannschaft, die nun wieder Lunte roch. Nach erneutem Angriff über die rechte Seite kommt der Ball wieder zu Ben, der diesmal den Ball halb aus der Drehung Richtung Tor beförderte und mit etwas Glück vom Keeper ins Tor rollt. Nun war der Punkt nur noch ein Tor entfernt, jedoch war auch nicht mehr viel Zeit übrig. Der Schiedsrichter ermöglichte uns dann noch eine Chance, indem er einen strittigen indirekten Freistoß für uns gab. Der Schuß von Levin segelte jedoch knapp drüber. In der letzten Minute der Nachspielzei erkämpften wir uns noch eine Ecke, welche jedoch nicht mehr zur Ausführung gelang.

Alles in allem kosteten uns schwache zehn Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit einen möglichen Punktgewinn. Die Leistungsentwicklung geht aber eindeutig gen Norden! Durch die Bank weg zeigten alle Spieler ein ansprechendes fußballerische Niveau und an einem guten Tag ist auch gegen die Topmannschaften ein gutes Resultat möglich!