Beim FC Rot-Weiß Erfurt bis zur 90. Minute trotz Unterzahl 2:0 klar geführt, musste die VSG Altglienicke in der Nachspielzeit noch ein 2:2-Remis hinnehmen.
.
Nach noch ausgeglichenen ersten 25 Minuten erhöhte Altglienicke kontinuierlich den Druck und brachte die Defensive der Rot-Weißen immer mehr in Unruhe. Nach 31 Spielminuten zog Tolcay Cigerci aus gut 18 Metern von links ab und der Ball senkte sich unhaltbar für RWE-Keeper Schellenberg zum 0:1 in die lange Ecke. Die Gastgeber wollten darauf antworten, doch einen Konter und kräftigen Schuss von Lehmann in der 35. Minute konnte VSG-Torhüter Kasten blitzschnell reagierend mit beiden Fäusten entschärfen. Nur fünf Minuten später legten die Altglienicker nach. Voraus ging ein langer Ball auf Philip Türpitz, dieser setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, nachfolgend setzte er mit Hilfe des Innenpfostens über Schellenberg hinweg die Kugel ins Tor. Die Erfurter lagen nach diesem Traumtor mit 0:2 zur Pause zurück.

In der zweiten Halbzeit war nichts nach einem Punktgewinn für Erfurt aussehend. Die Altglienicker dominierten mit einer klaren Führung das Spiel. Daran änderte auch die Rote Karte gegen Farahnak nach einer Notbremse gegen Lehmnann in der 60. Minute wenig. Die Altglienicker behielten auf dem Rasen auch in Unterzahl alles unter Kontrolle – bis zur 90. Minute, und auch als fünf Minuten Nachspielzeit angezeigt wurden, dachte niemand an eine Wendung in diesem Spiel. Doch dann konnte VSG-Keeper einen Kopfball von Langner nur nach vorne abklatschen, Erik Weinhauer staubte zum 1:2-Abschlusstreffer ab. In der aufkommenden Hektik sahen nacheinander Marvin Pourié und VSG-Coach Murat Salar die Rote Karte. Der eine, weil er ausgewechselt auf der Bank sitzend einen Ball aufs Feld warf, der andere, weil er sich über die Entscheidung so aufregte, dass er gegen seinen Stuhl trat. Schließlich gab es in der 8. Minute der eigentlich schon lange abgelaufenen Nachspielzeit eine Ecke. Der Ball flog genau in die Strafraummitte vorm Tor, wo Weinhauer diesen mit dem Knie an die Latte bugsierte, dann im Nachgang zum 2:2-Ausgleich über die Linie schob. Abpfiff. Riesenjubel bei den Erfurtern, während die VSG fassungslos einen verschenkten verdienten Sieg hinterhertrauerte.

Am kommenden Mittwoch (28. Februar) geht es im Jahn-Sportpark um 19:00 Uhr weiter mit dem Nachholspiel gegen den SV Babelsberg 03.

Aufstellung: Kasten – Dirkner (90.B. Wagner), Kauter, Gunte, Engel – Cigerci, Kulke, Türpitz (90. Yajima) – Gogia (59. Tezel), Pourie (20. Farahnak), Abu-Alfa (90. Kaufmann)

Tore: 0:1 Cigerci (31.), 0:2 Türpitz (40.), 1:2 Weinhauer (90.+1), 2:2 Weinhauer (90.+8)

Gelbe Karte: Cigerci

Rote Karte: Farahnak (60.), Porié (90+2.), Salar (90.+2)

Zuschauer: 3.833