Die VSG Altglienicke gewinnt durch ein spätes Tor 2:1 (0:1) gegen den Chemnitzer FC.

Die VSG Altglienicke – erstmals unter neuem Trainer Murat Salar – startete sehr engagiert in dieses Nachholspiel, wurde jedoch früh eiskalt erwischt, als in der 9. Minute Leon Ampadu nach einer Ecke den Ball in die Mitte des Strafraumes beförderte, wo der Chemnitzer Kapitän Tobias Müller zum 0:1 einnetzte. Die Altglienicker blieben davon unbeirrt die aktivere Mannschaft und bemühten sich um einen schnellen Ausgleich. Der hätte in der 21. Minute folgen könne, als CFC-Keeper David Wunsch vor dem Tor unsanft in Cemal Sezer rauschte und Schiedsrichter Sirko Müke auf den Elfmeterpunkt zeigte, allerdings ließ der zum Strafstoß antretende Tolcay Cigerci die Kugel über den Kasten hinwegfliegen. Die Hausherren ließen etliche Torchancen folgen, doch immer wieder konnte Wunsch die Bälle parieren, so etwa in der 35. Minute, als er einen Schuss von Sezer noch mit dem herausschnellenden Fuß abwehrte. Demzufolge ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb Altglienicke engagiert bei der Sache, aber auch die Chemnitzer ließen zunächst einmal weniger in ihrer Hälfte zu. Es dauerte bis zur 60. Minute, dass die VSG wieder einen Spielzug vor dem Tor abschließen konnte, aber Philip Türpitz schoss bei dieser großen Chance knapp über das Tor. Mit der Einwechslung von Anthony Roczen machte schließlich VSG-Coach Murat Salar alles richtig, denn der dankte dieses kurz darauf mit dem verdienten 1:1-Ausgleich. Nachdem Roczen zunächst CFC-Keeper Wunsch noch anschoss, setzte er in der 74. Minute den zu ihm zurückprallenden Ball im Nachschuss ins Tornetz der Gäste. Etliche der 315 Zuschauer dachten dann nach 90 Minuten schon, dass es bei dem Remis wohl bleiben werde, als ein ebenso eingewechselter Spieler in der Nachspielzeit alle Chemnitzer Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichtemachte. Robert Deziel jr. setzte mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumkante ins rechte obere Eck den Schlusspunkt zu einem 2:1-Sieg der VSG Altglienicke.

Am Sonntag, den 26.11. um 13:00 Uhr geht es im Friedrich-Ludwig-Jahnsport-Park in der Regionalliga Nordost weiter gegen den FC Carl Zeiss Jena.

VSG-Trainer Murat Salar: “Nach den vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit hat die Mannschaft trotzdem sehr gut weiter nach vorne gespielt. Ich denke, dass der Sieg verdient ist. Wir hatten mit unseren Einwechslungen das Spielglück auf unserer Seite. Wenn Tolcay Cigerci mal nicht trifft, dann müssen halt andere in die Bresche springen. Ich bin total stolz auf die Jungs.”

Aufstellung: Kasten – Sander, Zietarski, Kauter, Engel – Cigerci, Dirkner (65. Deziel Jr.), Türpitz – Gogia (90. Kobylanski), Sezer (65. Roczen), Manske (55. L. Wagner)

Tore: 0:1 T. Müller (9.), 1:1 Roczen (74.), 2:1 Deziel jr. (90.+1)

Gelbe Karte: Dirkner