Die VSG Altglienicke verliert beim FC Eilenburg mit 0:1 (0:0).

Im ersten Spiel unter der Leitung von Torsten Mattuschka hatte in der 27. Minute Ali Abu-Alfa die Riesenchance zum 1:0 für die VSG, aber FCE-Schlussmann Naumann vereitelte diese mit einer blitzschnellen Parade. Fünf Minuten vor der Pause war es erneut Abu-Alfa, der nach guter Vorlage von Mitspieler Anthony Roczen auf das Eilenburger Tor schoss, doch auf der Linie rettete in letzter Sekunde Quentin Seidel.  Erst in der 43. Minute konnte sich der FC Eilenburg gefährlich in Szene setzen. Torwart Kasten hielt den Schuss von Bibakus, der nicht platziert genug war.

Im zweiten Durchgang dauerte es etwas, bis die 229 Zuschauer im Ilburg-Stadion wieder Torchancen sahen. In der 68. Minute kam auf Seiten der VSG Akaki Gogia mittig vor dem Tor zum Abschluss, doch Naumann vermochte aus dem Reflex heraus noch mit der linken Hand den Torschuss abzuwehren. Auf der anderen Seite scheiterte Baumann nach einem Konter in der 77. Minute noch an Lino Kasten, der die Kugel um den Pfosten des Altglienicker Tores herumbugsierte. In der 83.Minute traf dann schließlich für die Gastgeber Tim Bunge nach einem gut ausgespielten Konter zum goldenen Treffer des Abends, nachdem er zuvor im Torraum den entgegen eilenden Kasten nervenstark ausgespielt hatte.

Am Ende stand eine enttäuschende und vermeidbare Niederlage gegen den Tabellensiebzehnten.

Am 21.11. um 19:00 Uhr geht es im Nachholspiel gegen den Chemnitzer FC im Friedrich-Ludwig-Jahnsport-Park weiter.

Aufstellung: Kasten – Sander, Kauter, Zietarski, Engel – Kobylanski (66. P. Manske), Dirkner, Türpitz – Abu-Alfa (66. Wagner), Roczen (71. Sezer), Gogia

Tore: 1:0 Bunge (83.)

Gelbe Karten: Gogia, Dirkner, Kobylanski, Türpitz