Die VSG Altglienicke und der FC Rot-Weiß Erfurt trennten sich am 6. Spieltag 1:1 (0:1) unentschieden.

Die Blumenstädter gingen in der 5.Minute durch Malcolm Badu mit 1:0 in Führung. Badu konnte den Ball aus zehn Metern Entfernung in halbrechter Position ins lange Eck einschieben. Im Laufe der ersten Hälfte steigerte sich die VSG Altglienicke immer mehr, Zählbares kam dabei allerdings nicht heraus. Mit einem direkten Freistoß aus 22 Metern erzielte unser Kapitän Tolcay Cigerci (69.) den mittlerweile gerechten Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf drängte die VSG mehrmals auf die Führung, konnte diese aber nicht erzielen. Am Ende wurde der große Aufwand nicht belohnt, so dass sich die VSG nur einem Punkt begnügen muss.

Am 7. Spieltag spielt die VSG Altglienicke im Ostseestadion gegen den Hansa Rostock II (17.09., 13 Uhr).

Aufstellung: Kasten – Kauter, Gunte, B.Wagner (62. Bulang), Engel (85. Abu-Alfa) – Zietarski (74. Yajima), Dirkner, – Gogia, Türpitz, Cigerci – Sezer

Tor: 0:1 Badu (6.), 1:1 Cigerci (68.)

Gelbe Karten: Gogia, Sezer, Zietarski