Nur 13 Sekunden nach Anpfiff lag die VSG zurück, aber Tore von zweimal Breitkreuz sowie je einmal J. Manske, Derflinger und Yildirim sorgten für einen deutlichen Sieg gegen Schlusslicht Tasmania.

Der Tabellenletzte aus Neukölln hatte einen Traumstart. Just nach Anstoß der VSG nahm Otis Breustedt Verteidiger Philipp Zeiger den Ball ab und traf nach nur 13 Spielsekunden zum 0:1. Es war sein erstes Tor überhaupt seit 2018. Die davon überraschte VSG brauchte nach dem Schock erstmal einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden, was dann aber schnell gelang. So präsentierten sich dann die Altglienicker mit schnellem Kombinationsspiel und ließen nie lange den Ball in Händen des Gastes. In der 10. Minute fiel so bereits nach einem langen Freistoß aus dem Halbfeld der 1:1-Ausgleich, nachdem Zeiger per Kopf in den Fünfmeterraum querlegte, so dass Johannes Manske die Kugel nur noch über die Linie drücken musste. Nach einem individuellen Fehler des Tasmanen Kovac gelangte in der 42. Minute der Ball vor die Füße von Patrick Breitkreuz, der ihn locker zum 2:1-Halbzeitstand verwandelte.

Im zweiten Durchgang sollte es zunächst noch etwas dauern, bis die Partie vom Ergebnis her endgültig entschieden war. Erst erarbeiteten sich die Tasmanen eine kleine Chance nach einem Kombinationsspiel über die linke Außenbahn, doch Serhat Polat traf aus kurzer Distanz nur den Pfosten. Gleich darauf folgte nach Ballverlust im Mittelfeld ein schneller Konter der VSG, mit dem in der 62. Minute letztlich Christian Derflinger von der Strafraumgrenze flach links unten zum 3:1 traf. Vier Minuten später erhöhte Orhan Yildirim zum 4:1. In der Schlussphase sorgte Patrick Breitkreuz  den Ball links unten ins Tor befördernd zum 5:1-Endstand. Das erste Punktspiel-Wiedersehen mit den Neuköllnern seit 6 Jahren endete trotz des überraschenden Beginns mit einem klaren Sieg.

Aufstellung: Bätge – Liebelt, Zeiger, Häußler, Sander—Dem (46. Inaler), P. Manske (36. Yildirim), Hüther, Derflinger (64. Bach), J. Manske (74. Uzan)—Breitkreuz

Tore: 0:1 Breustedt, 1:1 J. Manske (11.), 2:1 Breitkreuz (42.), 3:1 Derflinger (62.), 4:1 Yildirim (66.), 5:1 Breitkreuz (86.)

Gelbe Karte: Häußler