Einen Rückschlag im Kampf um die Tabellenspitze musste im ersten Punktspiel seit dreieinhalb Wochen die VSG beim Berliner AK hinnehmen. Man verlor durch zwei Treffer in der Schlussphase 0:2.

An einem Mittwochnachmittag vor 307 Zuschauern tat sich die VSG nach dem durch Corona-Fälle bedingten jüngsten Spielausfällen beim BFC Dynamo und gegen Hertha BSC II über weite Strecken schwer. Der BAK trat spielerisch etwas agiler auf. Letztlich durften bis zur Pause die Zuschauer keine Tore bestaunen, obwohl es auf beiden Seiten mindestens eine Großchance gab, nämlich durch BAK-Rechtsaußen Nader El-Jindaoui (20.) und VSG- Mittelfeldakteur Tolcay Cigerci (45.).

Nach dem Seitenwechsel passierte ebenso lange nichts, bis die Hausherren in der 74. Minute schließlich doch in Führung gingen. Fontein wagte es dabei aus der Distanz, der Ball klatschte an den Innenpfosten und von dort ins Tor zum 1:0 für den BAK. Zehn Minuten später erhöhte Beyazit, der zwei Minuten zuvor noch an der Latte scheiterte, per Strafstoß zum 2:0. Damit musste die VSG nach fünf Spielen, wo man stets punkten konnte, die zweite Saisonniederlage hinnehmen.

Aufstellung: Bätge – Lemke, Czyborra (79. Hartwig), Häußler (87. Gencel), Brehmer – Pütt, Zeiger – Dem (64. Scheffel), Cigerci – Breitkreuz, Skoda (64. Meyer)

Tore: 1:0 Fontein (74.), 2:0 Beyazit (84.)

Gelbe Karten: keine